Transformice Indonesia

Please Log in or Sign Up

The Largest Transformice ID Community ( Beta Version 8.0 )

Hot Categories : The Lounge | Transformice! | Graphism

    Teknik Dasar bermain Transformice!

    Share
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 84
    Cheese : 101000145
    Reputation : 3
    Lokasi : East Borneo

    Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by Admin on Tue Nov 15, 2011 2:52 pm

    Command

    Berikut ini adalah perintah yg dapat dilakukanKetikan perintah ini di chatbox/editor -> Shortcut ke map editor

    /room [nama room] -> Bergabung atau membuat room/title [nomor title] -> Mengganti title tikus yg sudah terbuka (Untuk mengetahui nomer title, ketik /title saja.

    /ban [nama pemain] -> menge-ban pemain

    /friend [nama pemain] -> menambahkan daftar teman

    /profil [nama pemain] -> mengetahui profil pemain

    /w [nama pemain] [pesan] -> mengirim pesan ke pemain tertentu

    /cry -> menagis

    /laught ->tertawa

    /dance -> menari

    /kiss -> tau sendiri lah .



    Air Jump

    Teknik ini sangat simple. Saat agan masih ada di ground, jangan jump dulu, dan saat dah gak ada ground, langsung jump.



    How to WJ?

    WJ atau Walljump adalah melompat di dinding agar dapat sampai ke atas.Dan berikut caranyaDinding kanan = A -> W -> D (ditahan) -> A -> W -> D (ditahan) dst

    Dinding kiri = D -> W -> A (ditahan) -> D -> W -> A (ditahan), dst



    Kalo dengan panah←↑→(tahan) ←↑→(tahan) dst



    Momentum Canceling

    eknik ini digunakan saat agan ingin melewati lava ground. Saat agan menyentuh lava ground, langsung pencet panah atas, jadi agan gak akan langsung mati kelempar ke atas.



    Corner Boosting / Corner Jump

    Untuk melakukannya, agan harus melompat dan mendarat tepat pada sudut tepi ground(normal, ice ato tramp ground). Jika dilakukan dengan benar, agan akan mendapat boost untuk melompat dng cepat.



    How to Be First ? (PERTAMAX)

    Ini yang paling susah, dapetin pertamax di transformice susah banget. Apalagi kalo roomnya banyak playernya, cuma luck + skill yang dibutuhkan.Tapi ada beberapa tips buat pertamax.



    Cara pertama, Sebelum ganti map/level, agan tahan tombal kanan atao "S". Jadi entar saat start di map selanjutnya, langsung ngaciir. Tapi tergantung posisi tikus saat spawn/start. Kalo di kiri ya sukses, kalo di kanan ya malah ketinggalan. Tapi resikonya tanggung sendiri. Ntar kalo di map berikutnya ada lubang ya respon agan harus cepat. Kalo gak, pasrah aja.



    Yang kedua adalah memanfaatkan bug pada transformice (Cheese Glitch). Caranya agan harus mengambil keju saat waktunya dah nyampe sekitar 0,5s dan ngorbanin tuk gak masuk ke lubang. Entar di map berikutnya agan langsung dpt keju secara otomatis. Tetapi ada resikonya juga. Kalo di map beriktnya tikus agan spawnnya tepat di lobang, agan langsung mati karena kena 5s rules. Dan resiko yang paling parah, agan akan dikira hacker dan di ban para player lainnya.



    Note: Untuk dapat pertamax, jumlah pemain dlm room harus diatas 12 pemain. Kalo kurang dari itu, Pertamax gak akan di itung.



    Cara Menghindari Mati di Map 81 KALAU shamannya Newbie

    Cara ini sangat susah, caranya Nempel di sisi ground kiri pada waktu mau ke 1:51



    Will be update*
    avatar
    Diciganteng
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 75
    Cheese : 101000103
    Reputation : 1
    Lokasi : Cibinong

    Transformice! Guide

    Post by Diciganteng on Tue Nov 15, 2011 3:02 pm

    Transformice adalah game berbasis flash yang dibuat sama Melibellule (Designer) dan Tigrounette(Pembuatnya).

    Cara mainnya gampang, gerakin micenya pake tanda panah di keyboard (WASD juga bisa)
    ← atau a = Gerak ke kiri
    → atau d = Gerak ke kanan
    ↑ atau w = Loncat
    ↓ atau s = Crouch (nunduk)

    Nih tekniknya :
    Spoiler:
    (Makasi akang busuk Very Happy)
    Command

    Berikut ini adalah perintah yg dapat dilakukan. Ketikan perintah ini di chatbox:
    /editor -> Shortcut ke map editor
    /totem -> Shortcut ke totem editor (musti dapet 1000 saves)
    /room [nama room] -> Bergabung atau membuat room/title [nomor title] -> Mengganti title tikus yg sudah terbuka (Untuk mengetahui nomer title, ketik /title saja.
    /ban [nama pemain] -> menge-ban pemain
    /friend [nama pemain] -> menambahkan daftar teman
    /profile [nama pemain] -> mengetahui profil pemain
    /c [nama pemain] [pesan] -> mengirim pesan ke pemain tertentu
    /silence -> ngeberentiin orang dari whisperan (ketik lagi agar bisa whisper lagi)
    /t [pesan] -> untuk tribe chat
    /mt -> Mute(disable) tribe chat (ketik lagi untuk Unmute)
    /rt [nama pemain] -> Recruit orang ke tribe

    Air Jump

    Teknik ini sangat simple. Saat agan masih ada di ground, jangan jump dulu, dan saat dah gak ada ground, langsung jump.

    How to WJ?

    WJ atau Walljump adalah melompat di dinding agar dapat sampai ke atas.Dan berikut caranyaDinding kanan = A -> W -> D (ditahan) -> A -> W -> D (ditahan) dst
    Dinding kiri = D -> W -> A (ditahan) -> D -> W -> A (ditahan), dst

    Kalo dengan panah←↑→(tahan) ←↑→(tahan) dst

    Momentum Canceling

    Teknik ini digunakan saat agan ingin melewati lava ground. Saat agan menyentuh lava ground, langsung pencet panah atas, jadi agan gak akan langsung mati kelempar ke atas.

    Corner Boosting / Corner Jump

    Untuk melakukannya, agan harus melompat dan mendarat tepat pada sudut tepi ground(normal, ice ato tramp ground). Jika dilakukan dengan benar, agan akan mendapat boost untuk melompat dng cepat.

    How to Be First ? (PERTAMAX)

    Ini yang paling susah, dapetin pertamax di transformice susah banget. Apalagi kalo roomnya banyak playernya, cuma luck + skill yang dibutuhkan.Tapi ada beberapa tips buat pertamax.

    Cara pertama, Sebelum ganti map/level, agan tahan tombal kanan atao "S". Jadi entar saat start di map selanjutnya, langsung ngaciir. Tapi tergantung posisi tikus saat spawn/start. Kalo di kiri ya sukses, kalo di kanan ya malah ketinggalan. Tapi resikonya tanggung sendiri. Ntar kalo di map berikutnya ada lubang ya respon agan harus cepat. Kalo gak, pasrah aja.

    Yang kedua adalah memanfaatkan bug pada transformice (Cheese Glitch). Caranya agan harus mengambil keju saat waktunya dah nyampe sekitar 0,5s dan ngorbanin tuk gak masuk ke lubang. Entar di map berikutnya agan langsung dpt keju secara otomatis. Tetapi ada resikonya juga. Kalo di map beriktnya tikus agan spawnnya tepat di lobang, agan langsung mati karena kena 5s rules. Dan resiko yang paling parah, agan akan dikira hacker dan di ban para player lainnya.

    Note: Untuk dapat pertamax, jumlah pemain dlm room harus diatas 12 pemain. Kalo kurang dari itu, Pertamax gak akan di itung.

    Shaman:

    Kalo agan mau jadi shaman, agan harus dapetin poin biar bisa menjadi yang teratas di scoreboard.
    Nih berikut cara-cara kalo agan jadi shaman.
    Pertama: Pilih barang yang ada di kanan bawah layar.
    Kedua : Kalo mau nambahin pin, tekan tombol berikut:
    -Blue Pin = Pencet v, kalo disambungin ke barang, sifatnya lemas.
    -Yellow Pin = Pencet c, kalo disambungin ke barang, sifatnya kaku
    -Red Pin (cuma bisa dipake dengan Small dan big plank = pencet b, bisa ditaruh dimana saja
    -Clockwise Motor Anchor = Pencet n, kalo disambungin ke barang, sifatnya berputar searah jarum jam (kekanan)
    -Counterclockwise Motor Anchor = Pencet j, kalo disambungin ke barang, sifatnya berputar sebaliknya dari arah jarum jam (kekiri)

    Nih barang barang yang bisa dibuat oleh shaman :
    http://transformicewiki.com/index.php?title=Shaman_Techniques

    Title:

    List title selengkapnya di http://transformicewiki.com/index.php?title=Titles

    Cara Menghindari Mati di Map 81 KALAU shamannya Newbie

    Cara ini sangat susah, caranya Nempel di sisi ground kiri pada waktu mau ke 1:51



    Terakhir diubah oleh Diciganteng tanggal Tue Nov 15, 2011 9:38 pm, total 2 kali diubah
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 84
    Cheese : 101000145
    Reputation : 3
    Lokasi : East Borneo

    Re: Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by Admin on Tue Nov 15, 2011 3:06 pm

    dobel nih caranya :ngakak
    avatar
    OWL
    Curut
    Curut

    Jumlah posting : 7
    Cheese : 7
    Reputation : 0
    Lokasi : Maka Albarn

    Re: Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by OWL on Wed Nov 16, 2011 9:34 am

    nambahin teknik map 81 ye
    paling gampang sih ya shamannya bunuh diri
    itu paling simple
    itupun kalau shamannya apal map Cool
    kuncinya di 1 menit 30 detik deh Very Happy
    avatar
    Diciganteng
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 75
    Cheese : 101000103
    Reputation : 1
    Lokasi : Cibinong

    Re: Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by Diciganteng on Wed Nov 16, 2011 3:13 pm

    Gw lengkapin lagi versi dari yang punya usuk Very Happy
    avatar
    Acehiruma
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 14
    Cheese : 20
    Reputation : 0
    Lokasi : Bandung,Jawa Barat,Indonesia,Asia,Bumi,Bima Sakti.

    Re: Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by Acehiruma on Wed Nov 16, 2011 6:33 pm

    Tehnik "Moonwalk" yang mudah :
    1. Backslide terlebih dahulu, backslide dapat dilakukan dengan ←↑↓→ atau →↑↓← (bisa juga digunakan untuk Butt Jump)
    2. Tahan backslide, click Emoticon Kiss
    3. Terus tahan arah backslide sambil langsung Jump

    Yaa kurang lebih begitu Very Happy
    avatar
    Adityastr
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 180
    Cheese : 255
    Reputation : 20
    Lokasi : @adiitFholicer

    Re: Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by Adityastr on Wed Nov 16, 2011 9:37 pm

    Tehnik "Moonwalk" gw:

    1. moonwalk ke kanan:
    [kiri] [atas] [bawah] [bawah] [bawah] [bawah] [kanan] (tahan)

    2. moonwalk ke kiri:
    [kanan] [atas] [bawah] [bawah] [bawah] [bawah] [kiri] (tahan)

    selamat mencoba.. cheers cheers cheers
    avatar
    Dravern
    Moderator
    Moderator

    Jumlah posting : 23
    Cheese : 46
    Reputation : 0
    Lokasi : Unknow

    Re: Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by Dravern on Sat Nov 19, 2011 12:03 pm

    klo ini yg b.ing nya gan

    Spoiler:
    Welcome to Transformice!

    This is the help and rules section!

    Game Overview:
    You're a mouse! Try to get the cheese and bring it back to the mouse hole. To help your along your quest, a player among you will be chosen to be a powerful Shaman! The Shaman's objective is to help the mice get to the hole. Throughout maps that are played, shamans will be able to place objects throughout the area to guide you to the cheese and your goal.

    Game Controls:
    Arrow Keys:
    Left: Move left.
    Right: Move Right.
    Down: Duck
    Up: Jump
    Alternatively, you can use the WASD keys to move as well.

    Shaman Controls and Features:
    When you are chosen to be Shaman, you will notice that the finished list will now become a list of objects that can be used! To use these objects, you have two options:

    Move your mouse over the object and click to select it, left click and hold to cast it where you want it to be placed on the map.
    Alternatively, the numbers 1-9 are shortcut keys for objects, in order of how they appear in the Shaman object list.
    (Note: On some levels there is more than 9 objects in the list. In order to use anything past 9, you must select it from the list) You will also notice that sometimes the objects turn red. If this happens, it means that you are out of the boundaries of your casting region. Test out how far you can cast certain objects!

    Shaman Object Anchoring:
    After learning how to cast an object, you can now place anchors to start building things!

    Anchoring:
    An anchor will allow an object to be connected. Certain objects can connect multiple times, while others do not connect at all. Here is a brief overview on the types of anchors and what they do.

    C key: Adds a free moving yellow anchor. C anchors can only be attached to other objects. Most objects can be connected with C anchors.

    V key: Adds a solid teal anchor. V anchors can only be attached to other objects as well. Most objects can be connected with V anchors too.

    B key: Adds a solid red anchor. B anchors can only be attached to the board objects in the shaman list.

    N key: Adds a motorized teal anchor. N anchors can only be attached to other objects and most objects can be connected with them.

    By pressing any of the anchor keys (Aside from B) you can move anchor points on your objects. Use this to your advantage to create more complex contraptions! Test them all out to become comfortable with what work and what doesn't!

    Rules:

    There are not many rules to Transformice. Here is a short list of what is NOT tolerated under any circumstance.

    Racism: Racist language or gestures within the chat can lead to being vote banned by the room or banned by a moderator. Racist maps created using the map editor also will not be tolerated.

    Spamming: Spamming the chat will lead to being vote banned by the room or banned by a moderator.

    Hacking: If you are caught or seen hacking, in any room, you are subjected to being vote banned by the room if caught or PERMANENTLY banned on sight by moderators. Hacking is NOT tolerated at all.

    Creating "Crash" Maps: If you create a map in the editor that is purposely designed to crash the game and the staff has found out about it, be prepared to be banned.

    Note: Trolling is part of the game, if the Shaman or the mice choose to do so. As a forewarning, we are placing this here because many rooms vote ban Shamans or mice who troll. Moderators will not ban for trolling in most circumstances.


    There are also commands that users can use within the chat.

    Commands:

    /ban Username: Sends a vote in to ban the username selected.
    /scroll: Scroll locks the mousewheel in your browser.
    /profile Username: Will retrieve the username's profile and display it for you.
    /title or /title #: Brings up a list or selects a title number for your mouse to wear.
    /room #: Allows you to switch rooms.
    /friend Username: Adds the desired user to your friend list. Their name in game will now appear as green. (Note: In order to see where your friend is, he/she has to add you as a friend back, otherwise, it will appear as blank.)
    /mute Username: Acts the same as ignoring the designated user. It will ignore that user until they reconnect.
    /c Username: Sends a private message to designated user.


    Lastly, the map editor.

    Any information you would like to know about the editor can be found here: http://forum.transformice.com/viewtopic.php?f=11&t=1827 It contains a basic guide and a "how to".

    Most importantly,

    Have fun!

    Sincerely,

    The Transformice Staff

    Pholic
    Curut
    Curut

    Jumlah posting : 3
    Cheese : 6
    Reputation : 0
    Lokasi : jakarta

    Re: Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by Pholic on Wed Dec 11, 2013 8:07 pm

    bagaimana caranya menjadi Moderator Min ??
    avatar
    Diciganteng
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 75
    Cheese : 101000103
    Reputation : 1
    Lokasi : Cibinong

    Re: Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by Diciganteng on Tue Jan 07, 2014 8:34 pm

    Pholic wrote:bagaimana caranya menjadi Moderator Min ??
    Kalo bisa dipercaya sama orang lain, bisa jadi Mod ^^


    ______________________________________________________________________________________________________

    Kuis coba kalau bisa~

    http://tfmindonesia.forumid.net/t19-kuis-coba-kalau-bisa

    Im not pro, im just searching a good friend Very Happy

    Spoiler:
    Bpk~
    I luv troll <3


    Sponsored content

    Re: Teknik Dasar bermain Transformice!

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Tue Aug 22, 2017 12:31 am