Transformice Indonesia
Please Log in or Sign Up
Hot Categories : The Lounge | Transformice! | Graphism

Share
Go down
avatar
Admin
Admin
Jumlah posting : 31
Cheese : 101000036
Reputation : 2
Lihat profil user

[Official Thread] Minecraft!

on Mon Dec 05, 2011 3:49 pm




Minecraft itu apa sih?
Minecraft adalah game sandbox indie buatan satu orang, yakni Notch ( Markus Persson ).
Game ini menggunakan Java sebagai platformnya dan terinspirasi dari beberapa game lain, seperti Dwarf Fortress, Infiniminer, Roller Coaster Tycoon, dll.

Seperti apa game Minecraft itu?
Minecraft adalah game dimana kita meletakkan block block untuk membangun apapun yang kamu imajinasikan. Ada yang jelek di world itu? Kamu bisa meratakannya dan membangun apapun yang kamu inginkan. Saat malam, monster monster keluar dan kamu harus membangun rumah untuk melindungi diri sebelum itu terjadi. Kamu juga dapat membuat berbagai macam barang untuk banyak hal lainnya. Jauh di bawah tanah, kamu bisa akan menemukan banyak batu batuan lain untuk membuat lebih banyak barang. Dengan adanya mod, gameplay yang mungkin menjadi tak terbatas. Misalnya PlasticCraft, IndustrialCraft, dan banyak lainnya yang menambah banyak jenis barang dan fitur.

Minecraft Facts
- Minecraft dibuat oleh 1 orang
- Sejak pertama kali dirilis sudah terjual lebih dari 2 juta game client.
- Minecraft pernah ditawar oleh Steam, tapi ditolak.
- Yang buat sudah mengantongi kurang lebih Rp 300+ Miliar dari game ini.
- Jumlah orang yang bermain minecraft( Yang terdata ) berjumlah lebih dari 10 juta saat ini.
- Jumlah orang yang sudah membeli minecraft premium berjumlah lebih dari 2.5 juta saat ini.
- 12,014,944 people have registered and 3,157,397 people bought the game - 18 Agustus 2011


"Yay! Download!":
Download di : Minecraft.net jika anda sudah membeli ID Premium minecraft.
Game Launcher cracked :
Mediafire - http://adf.ly/43in3
Dropbox - http://adf.ly/43iqi
Hotfile - http://adf.ly/43isl
Fileserve - http://adf.ly/43itx
Uploading - http://adf.ly/43iv2

"Cara Install":


"Whee! FAQ!":
Q = Apa sih, minecraft itu?
A = Baca page #1

Q = Gameplaynya minecraft itu gimana?
A = Baca page #1

Q = Download gamenya dimana?
A = Baca page #1

Q = Cara install gamenya gimana?
A = Baca page #1

Q = "Bad video card drivers!" ?!
A = Update driver video / graphic card.

Q = Oke, ane dah bisa masuk ke game. terus kita ngapain nih?
A = It's a sandbox game. Discover everything on your own!

Q = Teksturnya jelek ah! Males main!
A = Ada banyak texture pack yang disediakan yang dibuat oleh user minecraft. Ada yang berukuran 16x16, 32x. 64x, 128x, bahkan 256x

Q = Ewww... Grafis kotak kotak, tapi laggy!
A = Coba mod optimine dan optifog dan seting kualitas gambar ke kualitas terendah.

Q = Bosen nih... gitu gitu terus... bisa nambah fitur gitu gak?
A = Bisa! Banyak mod yang dibuat user yang fungsinya menambah fitur, mengubah sesuatu dan banyak lainnya.

Q = Main singleplayer molo boseninnn.... Ada server multiplayer indonesia yang non-premium ga?
A = Ada, silakan cari sendiri Very Happy

Gak ada jawaban dari pertanyaan agan ? Feel Free To Ask Me Very Happy

Please Download from the adf.ly link for support me Very Happy


Terakhir diubah oleh phoenixra tanggal Tue Dec 06, 2011 12:57 pm, total 2 kali diubah

______________________________________________________________________________________________________

avatar
Super Moderator
Super Moderator
Jumlah posting : 180
Cheese : 255
Reputation : 20
Lokasi : @adiitFholicer
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Mon Dec 05, 2011 6:59 pm


Terakhir diubah oleh Adityastr tanggal Tue Dec 06, 2011 7:38 pm, total 1 kali diubah

______________________________________________________________________________________________________

V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
[HOT] Share Your Favorite Music
[HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


avatar
Admin
Admin
Jumlah posting : 31
Cheese : 101000036
Reputation : 2
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Mon Dec 05, 2011 9:06 pm
Message reputation : 100% (1 vote)

UNDER CONSTRUCTION


Terakhir diubah oleh phoenixra tanggal Tue Dec 06, 2011 7:50 pm, total 1 kali diubah

______________________________________________________________________________________________________

avatar
SoulMaster
Jumlah posting : 33
Cheese : 52
Reputation : 3
Lokasi : Tanah Sareal
Lihat profil user

[MINECRAFT!]Cara Buat Premium Account Gratis!

on Mon Dec 05, 2011 10:34 pm
Langsung aja ,liat di bawah



kalo gk muncul :https://www.youtube.com/watch?v=r1xVuI8nVug&feature=related

______________________________________________________________________________________________________

- I'm Creeper And I'm Destroy The Town -



avatar
Tikus Kelindas
Jumlah posting : 121
Cheese : 140
Reputation : 0
Lokasi : T_Died_T
Lihat profil userhttps://www.facebook.com/UcHiha.R.yyy.izk.II?ref=tn_tnmn

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Tue Dec 06, 2011 5:03 pm
itu game ya harus download dulu ya gan Sad
avatar
Admin
Admin
Jumlah posting : 31
Cheese : 101000036
Reputation : 2
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Tue Dec 06, 2011 6:56 pm
Xcoxx wrote:itu game ya harus download dulu ya gan Sad

pastinya drunken

btw buat adit, minjem post lu buat update update thingy

______________________________________________________________________________________________________

avatar
Super Moderator
Super Moderator
Jumlah posting : 180
Cheese : 255
Reputation : 20
Lokasi : @adiitFholicer
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Tue Dec 06, 2011 7:38 pm
phoenixra wrote:

pastinya drunken

btw buat adit, minjem post lu buat update update thingy
ok ok.. silahkan.. Razz

______________________________________________________________________________________________________

V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
[HOT] Share Your Favorite Music
[HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


avatar
Tikus Kelindas
Jumlah posting : 121
Cheese : 140
Reputation : 0
Lokasi : T_Died_T
Lihat profil userhttps://www.facebook.com/UcHiha.R.yyy.izk.II?ref=tn_tnmn

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Wed Dec 07, 2011 4:52 pm
phoenixra wrote:

pastinya drunken

btw buat adit, minjem post lu buat update update thingy
Surprised oh Surprised
avatar
SoulMaster
Jumlah posting : 33
Cheese : 52
Reputation : 3
Lokasi : Tanah Sareal
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Thu Dec 08, 2011 7:06 pm

Kocak nih...

______________________________________________________________________________________________________

- I'm Creeper And I'm Destroy The Town -



avatar
Pont-L'Évêque
Jumlah posting : 16
Cheese : 24
Reputation : 0
Lokasi : Tanah Air
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Thu Dec 08, 2011 8:10 pm
Seru gk gan? Question
avatar
Admin
Admin
Jumlah posting : 31
Cheese : 101000036
Reputation : 2
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Thu Dec 08, 2011 9:11 pm
Skatrer wrote:Seru gk gan? Question

bukan seru gan, adiktif banget! Wink

______________________________________________________________________________________________________

avatar
Tikus Kelindas
Jumlah posting : 121
Cheese : 140
Reputation : 0
Lokasi : T_Died_T
Lihat profil userhttps://www.facebook.com/UcHiha.R.yyy.izk.II?ref=tn_tnmn

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Fri Dec 09, 2011 7:47 am
pengen download tapi kgk ada waktu gua buat maen Sad
avatar
Super Moderator
Super Moderator
Jumlah posting : 180
Cheese : 255
Reputation : 20
Lokasi : @adiitFholicer
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Sun Dec 11, 2011 12:10 am
pengen banget main ini.. tapi JAVA dan RAM tidak mendukung Sad

______________________________________________________________________________________________________

V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
[HOT] Share Your Favorite Music
[HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


avatar
SoulMaster
Jumlah posting : 33
Cheese : 52
Reputation : 3
Lokasi : Tanah Sareal
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Sun Dec 11, 2011 2:16 am
Adityastr wrote:pengen banget main ini.. tapi JAVA dan RAM tidak mendukung Sad
Ram nya set 500 mb cukup.

______________________________________________________________________________________________________

- I'm Creeper And I'm Destroy The Town -



avatar
Super Moderator
Super Moderator
Jumlah posting : 180
Cheese : 255
Reputation : 20
Lokasi : @adiitFholicer
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Sun Dec 11, 2011 2:28 am
Poskobanjir wrote:
Ram nya set 500 mb cukup.
iya sih.. tapi javanya itu loh yang ngeselin Sad

______________________________________________________________________________________________________

V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
[HOT] Share Your Favorite Music
[HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


avatar
Curut
Curut
Jumlah posting : 18
Cheese : 24
Reputation : 0
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Mon Dec 12, 2011 12:36 pm
beratnya berapa mb?
avatar
SoulMaster
Jumlah posting : 33
Cheese : 52
Reputation : 3
Lokasi : Tanah Sareal
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Mon Dec 12, 2011 1:48 pm
Gak sampe 10 mb kok

______________________________________________________________________________________________________

- I'm Creeper And I'm Destroy The Town -



avatar
Super Moderator
Super Moderator
Jumlah posting : 180
Cheese : 255
Reputation : 20
Lokasi : @adiitFholicer
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Wed Dec 14, 2011 7:31 pm
gw udah bisa nih pake yang mineshafter-proxy, tapi pas gw update akhir" FAIL kaya gini. solusinya apa?

______________________________________________________________________________________________________

V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
[HOT] Share Your Favorite Music
[HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


avatar
Admin
Admin
Jumlah posting : 31
Cheese : 101000036
Reputation : 2
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Wed Dec 14, 2011 7:37 pm
Adityastr wrote:gw udah bisa nih pake yang mineshafter-proxy, tapi pas gw update akhir" FAIL kaya gini. solusinya apa?

klik start -> Run -> ketik %appdata% -> pencet enter/klik ok -> folder .minecraft di klik -> folder bin di klik -> hapus file md5s -> buka mineshafter launchernya lagi -> klik force update -> klik ok -> login -> tunggu sampe downloadnya kelar

done Razz

______________________________________________________________________________________________________

avatar
Super Moderator
Super Moderator
Jumlah posting : 180
Cheese : 255
Reputation : 20
Lokasi : @adiitFholicer
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Wed Dec 14, 2011 7:57 pm
phoenixra wrote:

klik start -> Run -> ketik %appdata% -> pencet enter/klik ok -> folder .minecraft di klik -> folder bin di klik -> hapus file md5s -> buka mineshafter launchernya lagi -> klik force update -> klik ok -> login -> tunggu sampe downloadnya kelar

done Razz
tetep ngga bisa Sad stuck di situ mulu.. atau ngga perlu di update? atau ane minta yang ada di "bin" ente aja, ya? bisa?

bisa crash kalo cuman yang di bin, harus semua folder .minecraft nya :/ 110mb upload dong Neutral

______________________________________________________________________________________________________

V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
[HOT] Share Your Favorite Music
[HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


avatar
Admin
Admin
Jumlah posting : 31
Cheese : 101000036
Reputation : 2
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Thu Dec 15, 2011 2:59 pm


bisa crash kalo cuman yang di bin, harus semua folder .minecraft nya :/ 110mb upload dong Neutral

______________________________________________________________________________________________________

avatar
Super Moderator
Super Moderator
Jumlah posting : 180
Cheese : 255
Reputation : 20
Lokasi : @adiitFholicer
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Thu Dec 15, 2011 5:50 pm
phoenixra wrote:

bisa crash kalo cuman yang di bin, harus semua folder .minecraft nya :/ 110mb upload dong Neutral
kalo gw kaga update bisa main (singleplayer & multi), bakal ngaruh banget ga ke game? (misalnya: bakal error?)

______________________________________________________________________________________________________

V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
[HOT] Share Your Favorite Music
[HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


avatar
Tikus Salto
Tikus Salto
Jumlah posting : 92
Cheese : 194
Reputation : 2
Lokasi : Alone
Lihat profil userhttp://fahreluzumaki.blogspot.com

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Wed Dec 21, 2011 7:10 pm
setiap main minecraft jadi ga enak badan Sad
tapi tetep seru gamenya Razz
Curut
Curut
Jumlah posting : 5
Cheese : 9
Reputation : 0
Lihat profil user

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Thu Dec 22, 2011 6:51 pm
kok ane ga bisa maen multi? D:
avatar
Tikus Salto
Tikus Salto
Jumlah posting : 92
Cheese : 194
Reputation : 2
Lokasi : Alone
Lihat profil userhttp://fahreluzumaki.blogspot.com

Re: [Official Thread] Minecraft!

on Thu Dec 22, 2011 8:23 pm
Vycanismajor wrote:kok ane ga bisa maen multi? D:
multi harus ada IPnya .. kebanyakan server premium jadi susah cari yang non-premium afro
Sponsored content

Re: [Official Thread] Minecraft!

Kembali Ke Atas
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik