Transformice Indonesia

Please Log in or Sign Up

The Largest Transformice ID Community ( Beta Version 8.0 )

Hot Categories : The Lounge | Transformice! | Graphism

    [Official Thread] Minecraft!

    Share
    avatar
    phoenixra
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 31
    Cheese : 101000036
    Reputation : 2

    [Official Thread] Minecraft!

    Post by phoenixra on Mon Dec 05, 2011 3:49 pm





    Minecraft itu apa sih?
    Minecraft adalah game sandbox indie buatan satu orang, yakni Notch ( Markus Persson ).
    Game ini menggunakan Java sebagai platformnya dan terinspirasi dari beberapa game lain, seperti Dwarf Fortress, Infiniminer, Roller Coaster Tycoon, dll.

    Seperti apa game Minecraft itu?
    Minecraft adalah game dimana kita meletakkan block block untuk membangun apapun yang kamu imajinasikan. Ada yang jelek di world itu? Kamu bisa meratakannya dan membangun apapun yang kamu inginkan. Saat malam, monster monster keluar dan kamu harus membangun rumah untuk melindungi diri sebelum itu terjadi. Kamu juga dapat membuat berbagai macam barang untuk banyak hal lainnya. Jauh di bawah tanah, kamu bisa akan menemukan banyak batu batuan lain untuk membuat lebih banyak barang. Dengan adanya mod, gameplay yang mungkin menjadi tak terbatas. Misalnya PlasticCraft, IndustrialCraft, dan banyak lainnya yang menambah banyak jenis barang dan fitur.

    Minecraft Facts
    - Minecraft dibuat oleh 1 orang
    - Sejak pertama kali dirilis sudah terjual lebih dari 2 juta game client.
    - Minecraft pernah ditawar oleh Steam, tapi ditolak.
    - Yang buat sudah mengantongi kurang lebih Rp 300+ Miliar dari game ini.
    - Jumlah orang yang bermain minecraft( Yang terdata ) berjumlah lebih dari 10 juta saat ini.
    - Jumlah orang yang sudah membeli minecraft premium berjumlah lebih dari 2.5 juta saat ini.
    - 12,014,944 people have registered and 3,157,397 people bought the game - 18 Agustus 2011


    "Yay! Download!":
    Download di : Minecraft.net jika anda sudah membeli ID Premium minecraft.
    Game Launcher cracked :
    Mediafire - http://adf.ly/43in3
    Dropbox - http://adf.ly/43iqi
    Hotfile - http://adf.ly/43isl
    Fileserve - http://adf.ly/43itx
    Uploading - http://adf.ly/43iv2

    "Cara Install":


    "Whee! FAQ!":
    Q = Apa sih, minecraft itu?
    A = Baca page #1

    Q = Gameplaynya minecraft itu gimana?
    A = Baca page #1

    Q = Download gamenya dimana?
    A = Baca page #1

    Q = Cara install gamenya gimana?
    A = Baca page #1

    Q = "Bad video card drivers!" ?!
    A = Update driver video / graphic card.

    Q = Oke, ane dah bisa masuk ke game. terus kita ngapain nih?
    A = It's a sandbox game. Discover everything on your own!

    Q = Teksturnya jelek ah! Males main!
    A = Ada banyak texture pack yang disediakan yang dibuat oleh user minecraft. Ada yang berukuran 16x16, 32x. 64x, 128x, bahkan 256x

    Q = Ewww... Grafis kotak kotak, tapi laggy!
    A = Coba mod optimine dan optifog dan seting kualitas gambar ke kualitas terendah.

    Q = Bosen nih... gitu gitu terus... bisa nambah fitur gitu gak?
    A = Bisa! Banyak mod yang dibuat user yang fungsinya menambah fitur, mengubah sesuatu dan banyak lainnya.

    Q = Main singleplayer molo boseninnn.... Ada server multiplayer indonesia yang non-premium ga?
    A = Ada, silakan cari sendiri Very Happy

    Gak ada jawaban dari pertanyaan agan ? Feel Free To Ask Me Very Happy

    Please Download from the adf.ly link for support me Very Happy


    Terakhir diubah oleh phoenixra tanggal Tue Dec 06, 2011 12:57 pm, total 2 kali diubah


    ______________________________________________________________________________________________________

    avatar
    Adityastr
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 180
    Cheese : 255
    Reputation : 20
    Lokasi : @adiitFholicer

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Adityastr on Mon Dec 05, 2011 6:59 pm



    Terakhir diubah oleh Adityastr tanggal Tue Dec 06, 2011 7:38 pm, total 1 kali diubah


    ______________________________________________________________________________________________________

    V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
    [HOT] Share Your Favorite Music
    [HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


    avatar
    phoenixra
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 31
    Cheese : 101000036
    Reputation : 2

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by phoenixra on Mon Dec 05, 2011 9:06 pm


    UNDER CONSTRUCTION


    Terakhir diubah oleh phoenixra tanggal Tue Dec 06, 2011 7:50 pm, total 1 kali diubah


    ______________________________________________________________________________________________________

    avatar
    Poskobanjir
    SoulMaster

    Jumlah posting : 33
    Cheese : 52
    Reputation : 3
    Lokasi : Tanah Sareal

    [MINECRAFT!]Cara Buat Premium Account Gratis!

    Post by Poskobanjir on Mon Dec 05, 2011 10:34 pm

    Langsung aja ,liat di bawah



    kalo gk muncul :http://www.youtube.com/watch?v=r1xVuI8nVug&feature=related


    ______________________________________________________________________________________________________

    - I'm Creeper And I'm Destroy The Town -



    avatar
    Xcoxx
    Tikus Kelindas

    Jumlah posting : 121
    Cheese : 140
    Reputation : 0
    Lokasi : T_Died_T

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Xcoxx on Tue Dec 06, 2011 5:03 pm

    itu game ya harus download dulu ya gan Sad
    avatar
    phoenixra
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 31
    Cheese : 101000036
    Reputation : 2

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by phoenixra on Tue Dec 06, 2011 6:56 pm

    Xcoxx wrote:itu game ya harus download dulu ya gan Sad

    pastinya drunken

    btw buat adit, minjem post lu buat update update thingy


    ______________________________________________________________________________________________________

    avatar
    Adityastr
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 180
    Cheese : 255
    Reputation : 20
    Lokasi : @adiitFholicer

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Adityastr on Tue Dec 06, 2011 7:38 pm

    phoenixra wrote:

    pastinya drunken

    btw buat adit, minjem post lu buat update update thingy
    ok ok.. silahkan.. Razz


    ______________________________________________________________________________________________________

    V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
    [HOT] Share Your Favorite Music
    [HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


    avatar
    Xcoxx
    Tikus Kelindas

    Jumlah posting : 121
    Cheese : 140
    Reputation : 0
    Lokasi : T_Died_T

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Xcoxx on Wed Dec 07, 2011 4:52 pm

    phoenixra wrote:

    pastinya drunken

    btw buat adit, minjem post lu buat update update thingy
    Surprised oh Surprised
    avatar
    Poskobanjir
    SoulMaster

    Jumlah posting : 33
    Cheese : 52
    Reputation : 3
    Lokasi : Tanah Sareal

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Poskobanjir on Thu Dec 08, 2011 7:06 pm


    Kocak nih...


    ______________________________________________________________________________________________________

    - I'm Creeper And I'm Destroy The Town -



    avatar
    Skatrer
    Pont-L'Évêque

    Jumlah posting : 16
    Cheese : 24
    Reputation : 0
    Lokasi : Tanah Air

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Skatrer on Thu Dec 08, 2011 8:10 pm

    Seru gk gan? Question
    avatar
    phoenixra
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 31
    Cheese : 101000036
    Reputation : 2

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by phoenixra on Thu Dec 08, 2011 9:11 pm

    Skatrer wrote:Seru gk gan? Question

    bukan seru gan, adiktif banget! Wink


    ______________________________________________________________________________________________________

    avatar
    Xcoxx
    Tikus Kelindas

    Jumlah posting : 121
    Cheese : 140
    Reputation : 0
    Lokasi : T_Died_T

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Xcoxx on Fri Dec 09, 2011 7:47 am

    pengen download tapi kgk ada waktu gua buat maen Sad
    avatar
    Adityastr
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 180
    Cheese : 255
    Reputation : 20
    Lokasi : @adiitFholicer

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Adityastr on Sun Dec 11, 2011 12:10 am

    pengen banget main ini.. tapi JAVA dan RAM tidak mendukung Sad


    ______________________________________________________________________________________________________

    V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
    [HOT] Share Your Favorite Music
    [HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


    avatar
    Poskobanjir
    SoulMaster

    Jumlah posting : 33
    Cheese : 52
    Reputation : 3
    Lokasi : Tanah Sareal

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Poskobanjir on Sun Dec 11, 2011 2:16 am

    Adityastr wrote:pengen banget main ini.. tapi JAVA dan RAM tidak mendukung Sad
    Ram nya set 500 mb cukup.


    ______________________________________________________________________________________________________

    - I'm Creeper And I'm Destroy The Town -



    avatar
    Adityastr
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 180
    Cheese : 255
    Reputation : 20
    Lokasi : @adiitFholicer

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Adityastr on Sun Dec 11, 2011 2:28 am

    Poskobanjir wrote:
    Ram nya set 500 mb cukup.
    iya sih.. tapi javanya itu loh yang ngeselin Sad


    ______________________________________________________________________________________________________

    V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
    [HOT] Share Your Favorite Music
    [HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


    avatar
    Giantcool
    Curut
    Curut

    Jumlah posting : 18
    Cheese : 24
    Reputation : 0

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Giantcool on Mon Dec 12, 2011 12:36 pm

    beratnya berapa mb?
    avatar
    Poskobanjir
    SoulMaster

    Jumlah posting : 33
    Cheese : 52
    Reputation : 3
    Lokasi : Tanah Sareal

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Poskobanjir on Mon Dec 12, 2011 1:48 pm

    Gak sampe 10 mb kok


    ______________________________________________________________________________________________________

    - I'm Creeper And I'm Destroy The Town -



    avatar
    Adityastr
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 180
    Cheese : 255
    Reputation : 20
    Lokasi : @adiitFholicer

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Adityastr on Wed Dec 14, 2011 7:31 pm

    gw udah bisa nih pake yang mineshafter-proxy, tapi pas gw update akhir" FAIL kaya gini. solusinya apa?


    ______________________________________________________________________________________________________

    V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
    [HOT] Share Your Favorite Music
    [HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


    avatar
    phoenixra
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 31
    Cheese : 101000036
    Reputation : 2

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by phoenixra on Wed Dec 14, 2011 7:37 pm

    Adityastr wrote:gw udah bisa nih pake yang mineshafter-proxy, tapi pas gw update akhir" FAIL kaya gini. solusinya apa?

    klik start -> Run -> ketik %appdata% -> pencet enter/klik ok -> folder .minecraft di klik -> folder bin di klik -> hapus file md5s -> buka mineshafter launchernya lagi -> klik force update -> klik ok -> login -> tunggu sampe downloadnya kelar

    done Razz


    ______________________________________________________________________________________________________

    avatar
    Adityastr
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 180
    Cheese : 255
    Reputation : 20
    Lokasi : @adiitFholicer

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Adityastr on Wed Dec 14, 2011 7:57 pm

    phoenixra wrote:

    klik start -> Run -> ketik %appdata% -> pencet enter/klik ok -> folder .minecraft di klik -> folder bin di klik -> hapus file md5s -> buka mineshafter launchernya lagi -> klik force update -> klik ok -> login -> tunggu sampe downloadnya kelar

    done Razz
    tetep ngga bisa Sad stuck di situ mulu.. atau ngga perlu di update? atau ane minta yang ada di "bin" ente aja, ya? bisa?

    bisa crash kalo cuman yang di bin, harus semua folder .minecraft nya :/ 110mb upload dong Neutral


    ______________________________________________________________________________________________________

    V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
    [HOT] Share Your Favorite Music
    [HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


    avatar
    phoenixra
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 31
    Cheese : 101000036
    Reputation : 2

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by phoenixra on Thu Dec 15, 2011 2:59 pm



    bisa crash kalo cuman yang di bin, harus semua folder .minecraft nya :/ 110mb upload dong Neutral


    ______________________________________________________________________________________________________

    avatar
    Adityastr
    Super Moderator
    Super Moderator

    Jumlah posting : 180
    Cheese : 255
    Reputation : 20
    Lokasi : @adiitFholicer

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Adityastr on Thu Dec 15, 2011 5:50 pm

    phoenixra wrote:

    bisa crash kalo cuman yang di bin, harus semua folder .minecraft nya :/ 110mb upload dong Neutral
    kalo gw kaga update bisa main (singleplayer & multi), bakal ngaruh banget ga ke game? (misalnya: bakal error?)


    ______________________________________________________________________________________________________

    V i s i t - m y - c o o l e s t - t h r e a d Happy :
    [HOT] Share Your Favorite Music
    [HOT] Hey, there! Come here! Share your LIFESTYLE!


    avatar
    Fahrel
    Tikus Salto
    Tikus Salto

    Jumlah posting : 92
    Cheese : 194
    Reputation : 2
    Lokasi : Alone

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Fahrel on Wed Dec 21, 2011 7:10 pm

    setiap main minecraft jadi ga enak badan Sad
    tapi tetep seru gamenya Razz

    Vycanismajor
    Curut
    Curut

    Jumlah posting : 5
    Cheese : 9
    Reputation : 0

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Vycanismajor on Thu Dec 22, 2011 6:51 pm

    kok ane ga bisa maen multi? D:
    avatar
    Fahrel
    Tikus Salto
    Tikus Salto

    Jumlah posting : 92
    Cheese : 194
    Reputation : 2
    Lokasi : Alone

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Fahrel on Thu Dec 22, 2011 8:23 pm

    Vycanismajor wrote:kok ane ga bisa maen multi? D:
    multi harus ada IPnya .. kebanyakan server premium jadi susah cari yang non-premium afro

    Sponsored content

    Re: [Official Thread] Minecraft!

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sat Nov 18, 2017 1:18 pm